top of page

Recette de granola sans gluten pour le brunch

Tu es invité à un brunch ? Cette recette de granola sans gluten est le cadeau "fait maison" idéal à offrir. Tu trouveras ici la recette simple et le modèle d'impression correspondant pour l'emballage cadeau.

Pot de granola fait maison, sans gluten, à offrir dans un joli emballage avec le fichier digital à imprimer à la maison
Granola fait maison, joli emballage à imprimer à la maison

500g Granola / préparation 15 min. / cuisson 30 min.


Sur une plaque de four noir est posé un bocal rempli de granola fait maison. Sur le bocal il y a une étiquette blanche sur la quelle est écrit: Granola fait maison. Une deuxième étiquette est accroché avec un ruban satin noir sur laquelle est écrit: Mmh Quelque chose de savoureux pour toi. Autour du bocal il y du granola et une râpe avec une noix de muscat.
Granola fait maison sans gluten avec étiquettes à télécharger.

INGRÉDIENTS

  • 300g flocons d’avoine sans gluten

  • 200g noix coupé grossièrement (amandes, noisettes, noix de pécan), graines de tournesol et de sésame

  • 3 cs huile de colza

  • 6 cs miel ou sirop d’agave

  • 1 cs épices (mélange cannelle, gingembre, muscade)

  • en option, tu peux ajouter 1 cc d'extrait de vanille & 40g de fruits secs


PRÉPARATION

Préchauffer le four à 150°C et bien mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits secs) dans un saladier jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Etaler la masse sur la plaque et l’enfourner. Faire cuire le granola en surveillant régulièrement et en mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit dorée (20 min. environ, mais le temps peut être prolongé selon souhait). Mélanger une dernière fois, puis ajouter les fruits secs. Laissser la préparation refroidir.


Le granola peut être conservé pendant un mois dans un récipient hermétique, mais la plupart du temps, il est déjà consommé avant! Pour le fichier avec les étiquettes à télécharger...


Comments


bottom of page